Oрыс тілінен казак тіліне аударушы
Все о меде и продуктах пчеловодства

ЛОСОСЬ С МЕДОМ И ОВОЩНОЙ САЛЬСОЙ ПО-МЕКСИКАНСКИ

лосось с медом Для приготовления лосося с медом и овощной сальсой по-мексикански нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мед - 1/8 стакана,
  • абрикосовое варенье - одна ложка,
  • чеснок - 2 зубчика (измельченных),
  • белый винный уксус - 1/8 стакана,
  • соевый соус - 1/8 стакана,
  • филе лосося - 400 грамм (разделенного на 4 порции),
  • оливковое масло - 3 столовые ложки.

Для сальсы:

  • огурцы - 3 штуки (очищенные) ,
  • мякоть половинки авокадо ,
  • сахар - 1 чайная ложка ,
  • красный острый перец - половинка ( мелко порезаная),
  • жаренный соленый арахис - 100 грамм (мелко дробленный),
  • кинза - 2 ложки (мелко нарезаной) ,
  • оливковое масло - 2 столовые ложки,
  • белый винный уксус - 1 столовая ложка.
Приготовление

1. Перемешать в миске чеснок, мед, варенье, соевый соус, немного перца и уксус. В сковороде нагреть немного оливкового масла, подходящего для жарки. Пожарить кусочки рыбы таким образом: кладем на сковороду рыбу кожицей вниз и жарим около трех минут на большом огне, пока она не подрумянится. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
2. Полить рыбу медовой массой и потушить в течение минуты. Снять рыбу с огня и держать горячей на сковороде до подачи на стол.
3. Приготовить сальсу: порезать огурцы и авокадо на тонкие и длинные дольки, переложить в миску. Добавить сахар, перец, арахис, оливковое масло, кинзу и уксус. Осторожно перемешать. Положить горячую рыбу на тарелку, сверху украсить зеленой сальсой. (Если рыба остыла, ее следует нагреть снова в течение минуты).

Приятного аппетита!

Вернуться в меню блюд из рыбы с медом

Перейти к следующему рецепту >>

 

Связаться с нами по вопросам размещения рекламы на сайте Вы можете по адресуsup@beehoney.kz


www.beehoney.kz 2011год.