Oрыс тілінен казак тіліне аударушы
Все о меде и продуктах пчеловодства

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТОРТА НАПОЛЕОН С МЕДОМ

торт наполеон с медом

Рецептов торта "Наполеон" множество, у каждой хозяйки свои секреты. А мне хотелось бы поделиться рецептом домашнего торта "Наполеон" с медом и сметанно-масляным кремом с грецкими орехами. Ну просто пальчики оближешь! Итак, рецепт.

  • Для коржей
    • маргарин - 200 гр
    • мед - 200гр
    • яйца -2 шт
    • сметана - 200 гр
    • мука - 5-6 стаканов
  • Для крема:
    • масло сливочное - 300 гр
    • сахар - 300 гр
    • грецкие орехи - 1 стакан
    • сметана - 800 гр
Приготовление

Растопить маргарин и мёд, остудить. Смешать с яйцами и сметаной. Добавить муку и вымесить тесто.

Нам понадобится несколько противней. Противни обильно смазать маргарином. Тесто разделить на 4 части. 1 часть на 1 большой противень. Раскатать тесто в тонкие пласты прямо на противне и наколоть вилкой.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяности.

Как только достали, разрезать корж на 2 части и снять с противня. Желательно, выложить на большую деревянную доску.

Приступаем к приготовлению крема.

Размягчённое масло нужно смешать с сахаром, лучше даже с сахарной пудрой, до состояния пышной массы. Добавить сметану, затем орехи. Прежде орехи нужно хорошенько измельчить.

Если вам нравятся кусочки орешков, то их нужно резать вручную. Если приятен просто сам вкус, то измельчить можно и с помощью комбайна или другого измельчителя.

Теперь осталось самое простое - смажьте коржи кремом и дайте им время пропитаться. И подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вернуться в меню тортов и кексов Перейти к следующему рецепту

 

Связаться с нами по вопросам размещения рекламы на сайте Вы можете по адресуsup@beehoney.kz


www.beehoney.kz 2011год.