|
ЗАПЕЧЕННАЯ ГОРБУША ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ С МЕДОМ
Для приготовления вкуснейшей горбуши, запеченной под лимонным соусом с медом, нам понадобятся следующие ингредиенты.
- тушка горбуши - 700 грамм,
- растительное масло - 1/4 стакана ,
- лимон - 1 штука ,
- апельсиновый сок - 1 столовая ложка,
- мед - 1 чайная ложка,
- соль,
- кардамон,
- листья салата (для украшения) .
Приготовление
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Для маринада тщательно перемешать лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон.
По истечению указанного срока достать рыбу, смазать ее оставшимся маслом и запечь в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше перевернуть один раз.
Слить маринад в небольшую кастрюльку и довести до кипения, подержать на небольшом огне.
Подавать на стол готовые кусочки запеченной горбуши, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.
Приятного аппетита!
|
|